Friday, June 27, 2014

Anak-anak dan Permen Pilihannya

Ceritanya ada banyak rumah di dalam satu komplek dan tiap-tiap rumah disana diisi oleh anak-anak yang masing-masing punya cara berbeda-beda untuk berbahagia di dalamnya.

Anak-anak di dalam tiap rumah itu bisa memilih caranya masing-masing untuk berbahagia, misalnya, dengan bermain game, menonton film atau dengan menikmati bermacam-macam makanan manis yang ada di dalam kulkas.

Dari berbagai macam makanan manis itu, salah satunya adalah permen yang terdiri dari macam-macam merek. Anak-anak itu dibebaskan mau memilih permen merek apa, termasuk ada pilihan untuk memilih makanan manis selain permen. Tapi juga ada anak-anak yang pilihannya dibatasi/ditentukan oleh orang tuanya.

Di salah satu rumah, permen merek A bisa jadi punya kelompok peminat yang lebih besar dibanding merek-merek permen lain atau pilihan lainnya. Sementara di rumah lainnya bisa saja kelompok peminat permen merek B lebih banyak dan di rumah lainnya lagi, bisa jadi juga lebih banyak anak-anak yang tak suka permen, mereka lebih memilih menonton film atau bermain game. Namun tetap saja di setiap rumah yang banyak anak-anak itu, hampir setiap merek atau pilihan ada peminatnya.

Setiap pilihan ada konsekuensinya, contohnya, salah satu merek permen (sebut saja permen X) yang terasa enak bagi sebagian anak-anak, bisa membuat sakit gigi selama satu bulan setiap tahunnya. Diceritakan dibalik sakit gigi yang datang tiap bulan tersebut, ada pelajaran yang bisa diambil.

Di sebuah rumah, kelompok peminat permen X yang menyebabkan sakit gigi itu lebih banyak anggotanya. Artinya disana mengkonsumsi permen X adalah cara berbahagia yang paling diminati. Nah, disana, setiap bulan ketika sakit gigi itu datang, kelompok anak-anak yang sakit gigi itu melarang anak-anak kelompok lain untuk menikmati makanan manis lainnya yang ada di rumah demi menghormati mereka. Bahkan di beberapa rumah, anak-anak kelompok peminat permen lain akan dihukum oleh peminat permen X jika berani menikmati permen lainnya di depan mereka. Di beberapa tempat, mereka (peminat selain permen X) itu dikucilkan.


Sementara itu, di rumah lain dimana kelompok peminat permen X sangat sedikit jumlahnya, setiap bulan ketika mereka sakit gigi, mereka lebih bersabar ketika peminat makanan manis lainnya tetap menikmati makanan mereka di depannya.

Mereka, peminat permen X yang jumlahnya sedikit itu di rumah itu, lebih memahami apa arti sakit gigi dan mendapat pelajaran lebih berharga.
5 ZakwanSite: June 2014 Ceritanya ada banyak rumah di dalam satu komplek dan tiap-tiap rumah disana diisi oleh anak-anak yang masing-masing punya cara berbeda-bed...

Wednesday, June 11, 2014

Subtitle - Cosmos: A Space Time Odyssey episode 13

Akhirnya serial Cosmos Season 1 ini berakhir, 14 miliar tahun alam semesta dirangkum menjadi 13 episode, dan ini adalah episode 13 (alias terakhir) yang berjudul Unafraid of the Dark.

Oke, buat yang mau download Subtitle Cosmos: A Spacetime Odyssey episode 13 - Unafraid of the Dark, silakan download disini:
http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934218

Apa cukup 13 episode? Menurut saya nggak. Cerita semesta ini begitu panjang, menarik dan menakjubkan. :D

Apa bakal ada Season 2? Kata Seth Macfarlane ada atau tidaknya Season 2 itu tergantung ke Ann Druyan (istri Carl Sagan, penulis serial Cosmos yang asli). Tapi bagi saya 13 episode yang ditayangkan tahun ini cukup apik. Walaupun kadang di beberapa episode penjelasannya terkesan begitu tergesa-gesa.

Nonton deh.. ada yang belum nonton? Download di torrent banyak pilihannya. Nontonnya berurutan ya, biar dapat apa isi dari episode terakhir ini.. :)

Emang isinya apa? Cosmos itu tentang apa? Nah, ini banyak yang nanya ke saya.

Jadi.. Cosmos itu tentang alam semesta, jagat raya, tentang cinta, harapan, dan potensi kita di masa depan. Kita disini adalah manusia-manusia yang sadar bahwa sebenarnya semua materi yang ada di alam semesta ini saling terhubung, baik benda mati maupun makhluk hidup.

Cosmos adalah tentang astronomi, fisika, sejarah, politik, spiritualitas, geografi, sastra, ekonomi.. semuanya! Tentang keberadaan kita yang cuma sebagian kecil dari maha luasnya semesta ini. Cerita lengkapnya silakan nonton aja :)



Oiya, buat yang cari subtitle lainnya, saya juga upload semua episodenya di Subscene.
- Subtitle Cosmos Episode 1
- Subtitle Cosmos Episode 2
- Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
- Subtitle Cosmos Episode 8 
- Subtitle Cosmos Episode 9
- Subtitle Cosmos Episode 10
- Subtitle Cosmos Episode 11
- Subtitle Cosmos Episode 12


#CosmosFinale
5 ZakwanSite: June 2014 Akhirnya serial Cosmos Season 1 ini berakhir, 14 miliar tahun alam semesta dirangkum menjadi 13 episode, dan ini adalah episode 13 (alias te...

Tuesday, June 3, 2014

Subtitle - Cosmos: A Space Time Odyssey episode 12

Ini episode yang wajib ditonton, menyangkut masa depan kehidupan manusia. Episode ini membahas tentang Perubahan Iklim. Ini termasuk episode kontroversial dari Cosmos.

Ah, langsung aja download subtitlenya Bahasa Indonesia, Cosmos episode 12 - The World Set Free yang sudah saya upload disini:

http://subscene.com/subtitles/cosmos-a-spacetime-odyssey-first-season/indonesian/934217

Serialnya bisa didownload di torrent, banyak pilihannya di torrent, kayak di kickass contohnya. Tapi kalau gak ngerti torrent, silakan download di 300mbfilms.com passwordnya: 300mbfilms. (Saya sarankan di 300mbfilms download single links dari Filecloud. Tapi lebih disaranin lewat torrent sih lebih enak. :P)

Enjoy, selamat menikmati.



Subtitlenya episode lainnya juga ada nih, download deh dijamin berkesan ;)
- Subtitle Cosmos Episode 1
- Subtitle Cosmos Episode 2
- Subtitle Cosmos Episode 3,4,5,6,7
- Subtitle Cosmos Episode 8
- Subtitle Cosmos Episode 9
- Subtitle Cosmos Episode 10
- Subtitle Cosmos Episode 11
- Subtitle Cosmos Episode 13 
5 ZakwanSite: June 2014 Ini episode yang wajib ditonton, menyangkut masa depan kehidupan manusia. Episode ini membahas tentang Perubahan Iklim. Ini termasuk episode...
< >